Jägertopf, leckeres Rezept für die Party
Praktisch als Party-Essen und super lecker
Wenn man eine Feier oder Party organisiert, stellt man sich regelmäßig die Frage: Was wird gegessen? Das perfekte Gericht für die Party sollte gut vorzubereiten sein, so dass man am Party-Tag nicht mehr zu viel Arbeit damit hat. Schließlich gibt es genug zu tun, bevor die Gäste kommen.
Besonders beliebt für die eher lockere und nicht zu festliche Feier sind Party-Eintöpfe. Sie werden immer wieder gern gegessen und sind meist sehr gut vorzubereiten. Rezepte für Party-Eintöpfe gibt es sehr viele, ich möchte Ihnen gern meine Favoriten vorstellen. Eines meiner Lieblings-Rezepte ist das folgende:
Party-Eintopf Jägertopf
Rezept für ca. 6 Personen
1,5 kg Schweinegulasch
¾ Glas Maggi Gewürzmischung Nr. 1
2 Päckchen Chester Schmelzkäse Scheibletten
2-3 Stangen Porree
3 Dosen (425 g) Champignons, geschnitten
4-5 mittelgroße Zwiebeln
1 Scheibe Bauchspeck
3 Päckchen Jägersoße
3 Becher Schlagsahne
Das Gulasch mit der Würzmischung gut vermischen und in einen geölten Bräter geben.
Den Käse darüber legen. Den Porree in Ringe schneiden und über dem Käse verteilen.
Die Champignons abtropfen lassen und über den Porree geben. Zwiebeln und Bauchspeck
Würfeln und über den Champignons verteilen.
Die Jägersoße mit der Sahne verrühren und gleichmäßig über den Fleischtopf gießen.
24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Bei 190 ° C zwei Stunden mit geschlossenem Deckel im Backofen garen.
Wichtig: Den Jägertopf während des Garens und vor dem Servieren nicht umrühren, sondern einfach mit einer großen Kelle herausschöpfen.
Als Beilage eignen sich Brot oder Baguette, Reis oder Nudeln.
Es empfiehlt sich, ergänzend zu einem Party-Eintopf noch ein weiteres Gericht vorzubereiten, da man ja meist Gäste hat, die manche Zutaten nicht mögen. Auch an Vegetarier muss man denken.
Sehr gut geeignet als Ergänzung für viele Party-Eintöpfe mit Fleisch ist ein vegetarischer Nudelauflauf, der sich auch sehr gut vorbereiten lässt. Wenn man dazu dann noch ein paar Frikadellen oder Würstchen anbietet, ist man für fast jeden hungrigen Party-Gast gewappnet. Das Rezept für den Nudelauflauf folgt in Kürze.
Weitere leckere und einfach zuzubereitende Gerichte für die Party finden Sie im Buch
Die besten Partyrezepte von A-Z, mit Buffetvorschlägen und über 100 Partysuppen.
Für mehr Informationen zu diesem Buch klicken Sie jetzt hier.
Hi Sylvia,
da bekommt man richtig Lust eine Fete zu organisieren!
Weiter so – ich war bestimmt nicht zum letzten Mal auf dieser Seite
lG
Manfred
Hallo Manfred, vielen Dank! Ich habe noch soooo viel Material und das bloggen macht richtig Spass!