Partyrezept Russischer Hackfleischtopf
Russischer Hackfleischtopf – schnell und lecker
Heute mal wieder ein Artikel mit einem sehr leckeren Kochrezept für die Party oder Feier. Dieses Gericht ist relativ schnell zuzubereiten und die Zutaten sind nicht zu teuer. Wenn sich am Nachmittag um 16 Uhr Gäste zum Abendessen anmelden, bekommt man diesen Party-Eintopf auf jeden Fall, inklusive Einkaufen, noch pünktlich fertig.
Man kann den Hackfleischtopf auch schon am Vortag zubereiten, allerdings dann nach dem Aufkochen gleich vom Herd nehmen, da der Porree sonst zu weich wird. Vor dem Servieren noch einmal aufkochen und den Sauerrahm hinzufügen.
Russischer Hackfleischtopf (für ca. 10 Personen)
Zutaten:
4 Zwiebeln
5 EL Öl
1,6 kg Hackfleisch gemischt
3 Stangen Porree
800 g passierte Tomaten
500 ml Instant-Brühe
1 EL Senf
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
450 g SauerrahmZubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl anbraten. Das Gehackte dazu geben und anbraten. Den Porree putzen und schneiden und mit den passierten Tomaten, der Brühe und dem Senf dazu geben. Würzen und alles zum Kochen bringen.
Ca. 15 Minuten unter rühren kochen lassen. Vor dem Servieren den Sauerrahm darüber gießen.
Dazu reicht man Baguette oder Reis.Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar